Der Tägerverein

Der Waldorfkindergarten auf der Gänsheide ist ein Kindergarten in freier Trägerschaft ausgerichtet auf die Waldorfpädagogik. Betrieben wird der Kindergarten durch den Trägerverein "Pädagogisch-Sozialer Förderkreise Gänsheide e.V."

Die Familien der angemeldeten Kindern sind Mitglieder des Vereins, ebenso die angestellten pädagogischen Fachkräfte. Eine Mitgliedschaft steht darüber hinaus jedem offen, der die Ziele der Vereinssatzung anerkennt und verfolgt.

Ein freiwilliger Mitgliedsbeitrag in Form einer Spende sichert die langfristige Wirtschaftlichkeit und die Realisierung einer pädagogischen Arbeit von sehr hoher Intensität und Qualität und der Wahrung von Arbeitsplätzen für fachlich geschultes und motiviertes Personal.

Die Mitglieder des Vereins bestimmen den Vorstand und wählen den Elternbeirat und wirken durch aktives Engagement positiv in den Kindergarten hinein und untertsützen das  wertschätzende Miteinander und sichern ein harmonisches Umfeld für die gesunde Entwicklung der Kinder im Geiste Rudolf Steiners durch eine zeitgemäße Pädagogik.

Tag der offenen Tür!

Am Samstag, den 09. Juni 2018 sind  interessierte Eltern herzlich eingeladen unsere Einrichtung persönlich kennen zu lernen. Von 10:00 bis 12:30 veranstalten wir unseren Tag der offenen Tür. Weiter Infos dazu im Flyer hier zum Download.

Das Team des Waldorfkindergarten auf der Gänsheide

Tag der offenen Tür 09. Juni 2018