Der Tägerverein

Der Waldorfkindergarten auf der Gänsheide ist ein Kindergarten in freier Trägerschaft ausgerichtet auf die Waldorfpädagogik. Betrieben wird der Kindergarten durch den Trägerverein "Pädagogisch-Sozialer Förderkreise Gänsheide e.V."

Die Familien der angemeldeten Kindern sind Mitglieder des Vereins, ebenso die angestellten pädagogischen Fachkräfte. Eine Mitgliedschaft steht darüber hinaus jedem offen, der die Ziele der Vereinssatzung anerkennt und verfolgt.

Ein freiwilliger Mitgliedsbeitrag in Form einer Spende sichert die langfristige Wirtschaftlichkeit und die Realisierung einer pädagogischen Arbeit von sehr hoher Intensität und Qualität und der Wahrung von Arbeitsplätzen für fachlich geschultes und motiviertes Personal.

Die Mitglieder des Vereins bestimmen den Vorstand und wählen den Elternbeirat und wirken durch aktives Engagement positiv in den Kindergarten hinein und untertsützen das  wertschätzende Miteinander und sichern ein harmonisches Umfeld für die gesunde Entwicklung der Kinder im Geiste Rudolf Steiners durch eine zeitgemäße Pädagogik.

Informationstag am 24.11.2018

Für alle Interessierten Eltern und Kinder öffnen wir unsere Einrichtung am Samstag 24.11.2018 von 10:00 - 12:30 und informieren über unseren Kindergarten und unsere Arbeit.

Informationstag_November_2018.pdf