Was wir für das Kind tun, das tun wir nicht nur für den Augenblick, sondern für das ganze Leben.

Rudolf Steiner

So wie sich jeder Moment im Lebenslauf des heranwachsenden Menschen wiederspiegelt, ist das Leitbild in unseren täglichen Begegnungen mit den Kindern erlebbar.
Es ist unser Ziel, Ihrem Kind dabei zu helfen, zu einem lebenstüchtigen Menschen heranzuwachsen, sowie sein Selbstvertrauen und sein Vertrauen in die Welt zu stärken.
Wir sind davon überzeugt, dass sich jeder Mensch mit einer ihm ganz eigenen Lebensaufgabe, die er erfüllen möchte, ins Leben stellt.
Daher erkennen wir die Individualität eines jeden Kindes mit seinen ganz eigenen Besonderheiten an und fördern es entsprechend seinem jeweiligen Entwicklungsstand.

"Jede Erziehung ist Selbsterziehung, und wir sind eigentlich als Lehrer und Erzieher nur die Umgebung des sich selbst erziehenden Kindes. Wir müssen die günstigste Umgebung abgeben, damit an uns das Kind sich so erzieht, wie es sich

durch sein inneres Schicksal erziehen muss."

Rudolf Steiner

Durch ein liebevolles Vorbild der Erwachsenen erhält das Kind Sicherheit und entwickelt so ein gesundes und tragendes Fundament für sein ganzes Leben.

Ein gutes lebendiges Leitbild ist die Verbindung des Ideellen mit dem Praktischen, somit ist dieser Prozess ständig in Bewegung und im Wandel. Dem Wohlergehen der Kinder, die in unserer Zeit leben, wollen wir in diesem Sinne gerecht werden.

Tag der offenen Tür am

Freitag 17.11.2017

Lernen Sie uns persönlich kennen an unserem Tag der offenen Tür. In der Zeit von 15:00 - 17:00 steht Ihnen unsere Einrichtung zur Besichtigung offen und wir zum Gespräch zur Verfügung. Weiter Infos entnehmen Sie der Einladung.

Einladung Tag der offenen Tür.pdf